Selasa, 09 April 2013

Risol Mayo

Bahan Kulit Risoles:
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt ragi instan (aku pakai fermipan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 gelas susu

Bahan Isi Risoles:
  • 6-8 buah Sosis (aku potong jadi 2, biar irit hehee :D)
  • 6 lembar keju lembaran/ keju quick melt potong-potong
  • 1 sdm mayonaise + susu kental manis (dicampur)

Bahan Pencelup: 1 butir telur (kocok lepas) dan tepung panir

Cara Membuat:
  1. Kulit: aduk semua bahan, diamkan kira-kira 2,5 jam. Cetak tipis-tipis diatas wajan teflon dengan api sedang. Lakukan sampai adonan kulit habis.
  2. Setelah kulit risoles jadi, ambil satu lembar kulit, isi dengan sosis, keju dan mayonaise, lalu lipat seperti amplop. Lakukan seterusnya sampai kulit risoles habis.
  3. Celupkan ke dalam kocokan telur, balur dengan tepung panir. ulangi.
  4. Goreng hingga kecoklatan, dan sajikan hangat-hangat dengan saus cabai ;)

Selamat mencoba ;)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar