Selasa, 09 April 2013

klepon ubi ungu keju isi coklat

Bahan :
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 150 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • sedikit garam
  • sedikit air
  • coklat masak, cincang kasar
  • keju parut
  • air secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung ketan dengan sedikit garam, tambahkan ubi ungu kukus yang telah dihaluskan
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan isi dengan cincangan coklat masak, lakukan terus hingga adonan habis
  4. Masukkan bulatan adonan berisi coklat ke dalam air mendidih
  5. Bila sudah mengambang, angkat, tiriskan dan gulingkan di parutan keju.
  6. Klepon ubi keju isi coklat siap disajikan ;)

Selamat mencoba ;)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar