Selasa, 02 April 2013

Poffertjes Keju






Bahan A :
  • 200 gram tepung terigu self raising (terigu segitiga + 1 sdt munjung baking powder double action)
  • 50 gram maizena
  • 100 gram gula pasir
  • 4 kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 ml susu cair
  • 50 gram keju parut

Bahan B:
  • 50 ml mentega cair (50gr mentega dicairkan)
  • 1/2 sdt garam

Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Campur bahan A, aduk sampai rata tidak bergerindil ( susu dimasukkan sedikit demi sedikit)
  2. Diamkan selama 30 menit (sampai ada gelembung-gelembung di permukaan adonan)
  3. Tambahkan mentega cair dan garam, aduk rata. diamkan sebentar.
  4. Panaskan cetakan poffertjes
  5. Kecilkan api, tuang 3/4 cetakan, tunggu sampai timbul gelembung-gelembung baru dibalik
  6. Angkat, tata dan olesi mentega lalu taburi dengan keju parut.
                

Tidak ada komentar:

Posting Komentar