Selasa, 02 April 2013

Puding Cokelat Pisang


Bahan:
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 60 gram gula pasir
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 100 gram pisang ambon, diblender halus
  • 1 kuning telur
  • sedikit garam

Cara membuat:
  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, gula pasir, cokelat bubuk dan kayu manis bubuk sambil diaduk sampai mendidih. tambahkan pisang, aduk rata. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Tuang campuran ini ke rebusan susu sambila diaduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk rata sampai mendidih.
  3. Tuang ke dalam cetakan. Bekukan, sajikan dingin :)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar