Bahan A :
- 200 gram tepung terigu self raising (terigu segitiga + 1 sdt munjung baking powder double action)
- 50 gram maizena
- 100 gram gula pasir
- 4 kuning telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt ragi instan
- 300 ml susu cair
- 50 gram keju parut
Bahan B:
- 50 ml mentega cair (50gr mentega dicairkan)
- 1/2 sdt garam
Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Campur bahan A, aduk sampai rata tidak bergerindil ( susu dimasukkan sedikit demi sedikit)
- Diamkan selama 30 menit (sampai ada gelembung-gelembung di permukaan adonan)
- Tambahkan mentega cair dan garam, aduk rata. diamkan sebentar.
- Panaskan cetakan poffertjes
- Kecilkan api, tuang 3/4 cetakan, tunggu sampai timbul gelembung-gelembung baru dibalik
- Angkat, tata dan olesi mentega lalu taburi dengan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar