Bahan Isi:
- 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 1/2 sdm tepung terigu
- 58 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 75 ml santan
- 1 lembar daun pandan (aku enggag pakai)
Bahan Kulit:
- 100 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung terigu
- 35 gram kentang kukus, haluskan (kalau aku kentangnya direbus)
- 35 gram gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 75 ml air hangat
- 75 gram wijen
Cara Membuat:
- Isi, Rebus kacang hijau hingga empuk. Angkat, saring. Blender dengan santan.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan (aku gak pakai), tepung terigu dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis, angkat. Biarkan dingin.
- Kulit, campur tepung ketan putih, tepung terigu, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
- Selamat mencoba ;)
*dan rasanya enak koq, tapi untuk isiannya masih bersisa banyak.
** dan kata suami (calon :p) ditinggal bentar di kantor aja sudah langsung ludes.. hahahaaa....kata papa juga enak, senengnyah... :D **
Tidak ada komentar:
Posting Komentar